Vigilante, Komik Detektif Terbaru di CIAYO Comics

4 months ago
Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Misteri, selalu menjadi sebuah hal yang sulit untuk diungkap kebenarannya. Membuat orang-orang garuk kepala dan harus melakukan serangkaian penelitian untuk memecahkannya. Orang yang melakukan penyelidikan tersebut biasanya dipanggil detektif.

Seperti komik-komik detektif yang sudah ada, karakter utamanya memiliki kemampuan menganalisa yang tajam sehingga mampu mengungkap pelaku dari sebuah kasus kejahatan maupun memecahkan sebuah misteri yang telah terkubur berpuluh-puluh tahun. Kini CIAYO Comics juga memiliki komik detektif yang memiliki alur cerita unik. Vigiliante, komik ala Sherlock Holmes menjadikan kisah kehidupan sekolah sebagai latar belakangnya. Dalam Vigilante, bro sis akan kenal dengan gadis perempuan yang bernama Rena.

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Rena gadis berkacamata dan berambut panjang ini, memiliki otak yang jenius. Dia merupakan murid nomor 1 di sekolahnya. Ditemani oleh sahabatnya, Nia Kurnia, mereka selalu mengungkap misteri-misteri yang terjadi di dalam lingkungan sekolahnya.

Bro sis, namanya juga murid nomor 1 di sekolah, rasa bangga dan angkuh atas prestasi sendiri tentunya ada. Walaupun begitu, Rena terus banyak membaca untuk meningkatkan kemampuan diri. Rena juga suka memecahkan sebuah misteri melalui logikanya.

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Dalam komik ini, Rena dapat membaca pikiran seseorang melalui gerak-geriknya serta menyelidiki situasi TKP untuk tahu sebab-akibat dari sebuah masalah.

Seperti Nia yang telat datang untuk menemuinya. Dengan melihat sepatu yang dipakai Nia, Rena mendapatkan 6 poin alasan Nia terlambat datang. Rena ibaratnya seperti detektif, dapat memecahkan misteri yang ada.

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Hingga suatu hari, laptop Freya, teman sekolah Rena hilang. Laptop tersebut hilang saat murid satu kelasnya Freya meninggalkan ruangan kelas untuk mengikuti pelajaran olahraga. Namanya kasus pencurian, pastinya nggak ada yang mau ngaku mencurinya bro sis. Nah, disini Rena dibutuhkan untuk menangkap pelakuya. Bro sis bakalan dibuat kagum atas kepintaran Rena dalam memecahkan kasus pencurian tersebut hingga berhasil menangkap pelakunya.

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Untuk menangkap pelaku, Rena cukup menyelidiki ruangan kelas dan beberapa petunjuk yang ada dari kasus pencurian laptop tersebut. Siapakah pelakunya?

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Apakah murid baru yang baru saja pindah ke sekolahnya di hari itu juga? Atau Rendi, pemegang kunci ruangan kelas tempo hari, karena ada jadwal piket? Bisa juga ketua kelas, si Dewi yang memiliki kunci cadangan ruangan kelas.

Apa Putri yang izin ke dalam kelas saat pelajaran olahraga untuk mengambil obatnya, karena sedang sakit? Mungkin juga bisa Leo yang menemani Putri ke dalam ruangan kelas untuk mengambil obat.

Suspect 1: Murid Baru Pindahan Tempo Hari. (Sumber: CIAYO Comics)

Suspect 1: Murid Baru Pindahan Tempo Hari. (Sumber: CIAYO Comics)

Suspect 2: Dewi, Ketua Kelas. Sumber: CIAYO Comics

Suspect 2: Dewi, Ketua Kelas. Sumber: CIAYO Comics

Suspect 3: Pemegang Kunci Kelas, Rendi. (Sumber: CIAYO Comics)Suspect 3: Pemegang Kunci Kelas, Rendi. (Sumber: CSuspect 3: Pemegang Kunci Kelas, Rendi. (Sumber: CIAYO Comics)IAYO Comics)

Suspect 3: Pemegang Kunci Kelas, Rendi. (Sumber: CIAYO Comics)

Suspect 4: Putri yang Tidak Enak Badan. (Sumber: CIAYO Comics)

Suspect 4: Putri yang Tidak Enak Badan. (Sumber: CIAYO Comics)

Suspect 5: Leo yang Menemani Putri ke Dalam Ruangan Kelas. (Sumber: CIAYO Comics)

Suspect 5: Leo yang Menemani Putri ke Dalam Ruangan Kelas. (Sumber: CIAYO Comics)

Kenapa pelaku mencuri laptopnya Freya? Jika bro sis terus mengikuti kisahnya, maka akan dibuat penasaran sama kisah dari pelaku yang mencuri laptopnya Freya. Lantas siapakah pelakunya? Hayo, bro sis yang pintar coba tebak deh.

Rena yang selama ini murid paling jenius di sekolah, akhirnya punya pesaing juga bernama Candra. Jika biasanya Rena membaca pikiran seseorang dari petunjuk yang ada dalam diri orang tersebut untuk mengumpulkan informasi. Kali ini Rena sampai nyaris nggak bisa membaca pikirannya. Candra membuat beberapa petunjuk palsu yang ingin membuktikan bahwa teori Rena salah. Sebenarnya apa motif dari Candra untuk melakukan hal tersebut ya?

 

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Sumber: CIAYO Comics / Vigilante

Dari semua kisah-kisah yang ada, hanya lah cerita awal dari Vigilante untuk pengenalan tokoh dalam cerita saja. Cerita utama yang ingin disampaikan adalah pembentukan tim antara Rena dengan teman-temannya untuk mengungkap misteri di balik kejadian pada acara kelulusan sekolahnya. Dimana terjadi keracunan massal disekolahnya.

Gimana bro sis, penasaran sama siapa pelaku dari pencuri laptop, bagaimana Rena menangkap pelaku, motif dari Candra, serta kelanjutan ceritanya? Segera kunjungi CIAYO Comics untuk membacanya ya!

About Author

Tivanny Claranita

Tivanny Claranita

"Nothing ever lasts forever, so enjoy your life!"

Comments

Most
Popular

Sumber: ScreenRant

5 Fakta Keren Film Maze Runer: The Death Cure, Yang ke-3 Bikin Merinding!

Yuk kita simak lima fakta behind the scene keren (fun fact) dari film ini... more

Nah, festival pasti identik dengan makanannya dong? Biasanya makanan di festival sedikit berbeda dengan menu restaurant pada umumnya. Makanan festival lebih affordable dan gak terlalu berat, layaknya hanya sebagai jajanan dan snack.

10 Makanan Populer Khas Festival Jepang. Kamu Suka yang Mana?

Nah, festival pasti identik dengan makanannya dong? Biasanya makanan di festival sedikit berbeda dengan menu restaurant .. more

Undangan Terbuka Untuk Komikus dan Penerbit Komik di Seluruh Indonesia

Kami dengan surat ini ingin mengajak para komikus lepas (freelance) tanah air untuk berkolaborasi dengan CIAYO Comics m.. more

clover yuuki

Clover Yuuki: Semangat Dari Pembaca yang Jadi Sumber Kekuatanku

Aku tidak ingin dimarahi pembaca lagi karena terlalu sering meminta maaf. .. more