Yuk, Kenalan Sama Warga di Komplek yang Satu Ini!

2 years ago
(CIAYO Comics)

Gimana ya rasanya kalau tinggal di tengah-tengah lingkungan yang warganya sangat santai? Semua urusan kayaknya gak dipusingin, deh. Persis seperti di Komplek Tanpa Faedah ini. Bro sis yang suka baca komik online gratis pasti gak bakal nyesel deh kalau baca komik comedy yang satu ini.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Komik yang menceritakan kehidupan warga di sebuah Komplek ini memang sudah terkenal sebelumnya di media social Instagram @jonbrayy. Psst, followers-nya aja sudah mencapai 106 ribu.

(Instagram @jonbrayy)

(Instagram @jonbrayy)

Bukan tanpa alasan komik ini dinamakan Komplek Tanpa Faedah, wong isi penghuninya aja dijamin bakal bikin bro sis geregetan saking gak berfaedahnya kegiatan mereka.

Komik komedi karya Patrick dari Jonbray Komik ini memang sudah punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Cerita – cerita yang disuguhkan pun mengenai kehidupan sehari-hari, jadi enteng banget buat dibaca pas lagi mumet atau di tengah keramaian.

Nanang Rengginang dan Iyek Rempeyek (Instagram : @Jonbrayy)

Nanang Rengginang dan Iyek Rempeyek (Instagram : @Jonbrayy)

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Apalagi dengan tokoh yang sering muncul seperti pembawa berita Nanang Rengginang yang selalu berhasil bikin kesal karena membawakan berita yang tidak penting. Sosok pria nyeleneh yang tinggal sendiri di rumahnya, Iyek Rempeyek.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Atau ibu – ibu komplek yang suka rumpi namun membicarakan hal yang tidak berfaedah sampai bikin anjing peliharaanya kesel. Eits, gausah kaget, di sini peliharaannya emang pinter loh. Ditambah tokoh-tokoh lainnya yang akan membuat bro sis geleng kepala abis bacanya.

(Instagram @jonbrayy)

(Instagram @jonbrayy)

Ceritanya yang unik dan bernuansa Indonesia banget mungkin menjadi salah satu faktor kenapa komik ini jadi kian menarik. Pokoknya butuh kesabaran ekstra deh buat bacanya.

Buat bro sis yang sibuk, mending gak usah baca dibanding geregetan sendiri sama kelakuan mereka yang tidak berfaedah. Tapi buat yang gabut, sepertinya cerita warga Komplek Tanpa Faedah cocok buat nemenin malam minggu. Siapa tau malam minggunya jadi beda dan agak berfaedah. Langsung aja baca komiknya!

About Author

Chika

Chika

"I'm a bowling pin, even when I fall, I'll always stand back up" - Jay Park

Comments

Most
Popular

Elon Musk (Sumber: youtube.com/SpaceX)

Revolusi Abad 21 Dalam Desain Produk Terbaru Elon Musk

Inovator kelahiran Afrika Selatan sekaligus pendiri dari beberapa proyek SpaceX dan Tesla ini rencananya akan mengembang.. more

Sumber: CIAYO Comics

Patchwork, Komik Horor Romantis yang Bisa Bikin Deg-Degan!

Gimana rasanya ketemu babysitter yang punya kepala buntung? Inilah yang dirasakan Ein saat pertama kali ketemu Patchwork.. more

Dimaz Sadewa Menguak Sejarah Batavia Lewat Komik

Sempet kepikiran nggak, kalau latar belakang sejarah dan hal-hal serius juga bisa diangkat jadi cerita yang menarik. Dim.. more

Ario Anindito (instagram.com/arioanin)

Ario Anindito: Dunia Komik Adalah Rumah Saya

komik, dunia komik, komikus, baca komik.. more

Logo dari Google Glass. Sumber gambar: commons.wikimedia.org

Google Glass: Kegagalan Google yang Tidak Terduga

Google bukanlah perusahaan yang tanpa pernah sekalipun salah perkiraan atau mengalami kegagalan. Karena ada masa Google .. more