Yuk, Kenalan Sama Warga di Komplek yang Satu Ini!

1 year ago
(CIAYO Comics)

Gimana ya rasanya kalau tinggal di tengah-tengah lingkungan yang warganya sangat santai? Semua urusan kayaknya gak dipusingin, deh. Persis seperti di Komplek Tanpa Faedah ini. Bro sis yang suka baca komik online gratis pasti gak bakal nyesel deh kalau baca komik comedy yang satu ini.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Komik yang menceritakan kehidupan warga di sebuah Komplek ini memang sudah terkenal sebelumnya di media social Instagram @jonbrayy. Psst, followers-nya aja sudah mencapai 106 ribu.

(Instagram @jonbrayy)

(Instagram @jonbrayy)

Bukan tanpa alasan komik ini dinamakan Komplek Tanpa Faedah, wong isi penghuninya aja dijamin bakal bikin bro sis geregetan saking gak berfaedahnya kegiatan mereka.

Komik komedi karya Patrick dari Jonbray Komik ini memang sudah punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Cerita – cerita yang disuguhkan pun mengenai kehidupan sehari-hari, jadi enteng banget buat dibaca pas lagi mumet atau di tengah keramaian.

Nanang Rengginang dan Iyek Rempeyek (Instagram : @Jonbrayy)

Nanang Rengginang dan Iyek Rempeyek (Instagram : @Jonbrayy)

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Apalagi dengan tokoh yang sering muncul seperti pembawa berita Nanang Rengginang yang selalu berhasil bikin kesal karena membawakan berita yang tidak penting. Sosok pria nyeleneh yang tinggal sendiri di rumahnya, Iyek Rempeyek.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Atau ibu – ibu komplek yang suka rumpi namun membicarakan hal yang tidak berfaedah sampai bikin anjing peliharaanya kesel. Eits, gausah kaget, di sini peliharaannya emang pinter loh. Ditambah tokoh-tokoh lainnya yang akan membuat bro sis geleng kepala abis bacanya.

(Instagram @jonbrayy)

(Instagram @jonbrayy)

Ceritanya yang unik dan bernuansa Indonesia banget mungkin menjadi salah satu faktor kenapa komik ini jadi kian menarik. Pokoknya butuh kesabaran ekstra deh buat bacanya.

Buat bro sis yang sibuk, mending gak usah baca dibanding geregetan sendiri sama kelakuan mereka yang tidak berfaedah. Tapi buat yang gabut, sepertinya cerita warga Komplek Tanpa Faedah cocok buat nemenin malam minggu. Siapa tau malam minggunya jadi beda dan agak berfaedah. Langsung aja baca komiknya!

About Author

Chika

Chika

"I'm a bowling pin, even when I fall, I'll always stand back up" - Jay Park

Comments

Most
Popular

00-d-ciayo-stream

WOW! Dengan CIAYO Stream, Kamu Bisa Main Game PC High End Di Ponsel!

Ingin main game PC high end tapi kamu cuma punya smartphone? Dengan CIAYO Stream, kamu bisa main game high end dimana sa.. more

00-d-crazy-rich-authors

Workshop Komik Ini Hanya Untuk Crazy Rich Authors!

Memang #tidakmurah, tapi Crazy Rich Authors Workshop bisa membantu para author komik meningkatkan skill mereka ke level .. more

chit-chat-FAIRY-DEMON-&-DECOCO-desktop

Fairydemon & Decoco: Author Rika dan My Heart My Soul Bicara Soal Komik Slice of Life

Fairydemon dan Decoco, author komik Rika si Preman Sekolah dan My Heart My Soul bicara soal tema dan inspirasi dari komi.. more

Sumber gambar: nickelodeonafrica.com

Film Live Action Resmi ‘Dora the Explorer’ Beneran Dibuat – Segera Rilis di Musim Panas 2018

Jadi bagaimana jika kartun berkonsep edutainment seperti Dora The Explorer di-adaptasi ke film live action Hollywood?.. more

ikkubaru & Dhira Bongs: Ciptakan Musik Berkesan Hingga Populer di Jepang

CIAYO Blog mewawancarai dua musisi indie yang terkenal di Bandung, yaitu ikkubaru dan Dhira Bongs, tentang showcase Ikku.. more